Seit Anfang 2020 ist Helena Engel als Doktorandin im Bereich Sporternährung mit im Team. Nach ihrem Studium der Ernährungswissenschaften an der TUM hat Helena sowohl den Master im Bereich Diagnostik und Training (TUM) als auch den Master im Bereich Sport Nutrition an der Liverpool John Moores University absolviert. Im Anschluss hat sie als Studentische Hilfskraft und Praktikantin bereits an diversen Forschungsprojekten mitgearbeitet. Aktuell koordiniert Helena das 9-monatige Forschungsprojekt „EBal-Ski“ („Energiebilanz im Alpinen Skisport unter Berücksichtigung der Höhe“). Die Studie findet in Kooperation mit dem Deutschen Skiverband (DSV) statt und soll die Energiebilanz internationaler Skirennläufer/innen beim Training in der Höhe sowie über den Saisonverlauf mittels mehrfach erprobter und valider Messverfahren charakterisieren.
Unser jüngstes Teammitglied, Franziska Saller, ist seit Juli 2020 Wissenschaftliche Hilfskraft an unserer Professur. Nach ihrem Bachelor in „Biological Sciences“ und dem Master of Public Health am Imperial College London ist Franziska Anfang 2020 nach München zurückgezogen und unterstützt inzwischen unsere Professur. Aktuell arbeitet Franziska mit an dem Projekt „Food4HEalth“ des European Institute of Innovation and Technology (EIT).