Der Workshop
Auf Einladung von Prof. Dr. Oliver Koll, Professor für Marketing an der Universität Innsbruck, trafen sich fünf Forschergruppen aus Deutschland, der Schweiz und Österreich im Rahmen des internationalen Workshops zum Thema „Green Choice & Sustainable Consumption". Thema des Workshops waren Einsichten zur Förderung der Kreislaufwirtschaft und konsumreduzierender Praktiken.
Die Beiträge des TUM-Teams
„Das Boutique-Format, kombiniert mit aktivierenden morgendlichen Yoga-Sitzungen, ermöglichte ein tiefes Eintauchen in jedes präsentierte Thema“, berichtet Assistant Professor Dr. Mathias Streicher. Daniela Moirano präsentierte ihre Ergebnisse zum Thema “Feeding Change: Explaining the Adoption of Sustainable and Healthy Diets” und Jennifer Yang stellte ihre Erkenntnisse zum Thema “Conceptualization and Item Development for a Healthy Cooking Scale” vor. Zudem präsentierten Teams von der Universität Innsbruck, Universität Duisburg-Essen, Hochschule St. Gallen und Paris Lodron Universität Salzburg. Die gemeinsame Wanderung auf die Umbrüggler Alm war der abschließende Höhepunkt des Workshops.
Kontakt
Lehrstuhl für Sport- und Gesundheitsmanagement
Prof. Dr. Jörg Königstorfer
Uptown München Campus D
Georg-Brauchle-Ring 60/62
80992 München
Tel. +49.89.289.24559
Fax +49.89.289.24642
www.hs.mh.tum.de/mgt