Jennifer Yang

Beruflicher Werdegang
Jennifer Yang hat ihren Bachelor in Psychologie (B.Sc.) an der Chung Shan Medical University, Taiwan, abgeschlossen. Ihren Master in Arbeits- und Organisationspsychologie (M.Sc.) erhielt sie von der National Chengchi University, Taiwan. Während ihres Studiums verbrachte sie ein Jahr an der Ludwig-Maximilians-Universität München. Jennifer Yang ist eine aktive Schwimmerin und surft gerne. Sie war zwischen Dezember 2021 und August 2025 als Doktorandin am Lehrstuhl für Sport- und Gesundheitsmanagement tätig. Während ihrer Zeit als Doktorandin hat sie einen mehrmonatigen Auslandsaufenthalt am Smeal College of Business der Pennsylvania State University, USA, absolviert. Im November 2025 wird sie ihre Dissertation mit dem Titel “Development of the Healthy Cooking Scale” abschließen.
Forschungsinteressen
Im Rahmen ihrer Forschung befasst sich Jennifer Yang mit der Entwicklung einer Skala zur Messung gesundheitsförderlichen Kochens. Auf Basis einer Definition des Konstrukts entwickelte sie eine zweidimensionale Skala. Zudem testete sie ein nomologisches Netzwerk, in dem die Determinanten und Konsequenzen gesunden Kochens – insbesondere gesundheitsorientiertes und geschmacksorientiertes Kochen – untersucht.
Publikationen
Veröffentlichungen in Konferenzproceedings
Yang, Jennifer, Joerg Koenigstorfer, and Hans Baumgartner (2024): Conceptualization and Item Development for a Healthy Cooking Scale, in: Proceedings of the International Food Marketing Symposium, Tromsø 2024.
Yang, Jennifer, Joerg Koenigstorfer, and Hans Baumgartner (2023): Conceptualizing and Measuring the Concept of Healthy Cooking, in: Advances in Consumer Research, Vol. 51, ed. Lan Nguyen Chaplin, Priya Raghubir, and Keith Wilcox, Seattle 2023.